За российских биатлонисток расплатился Михаил Прохоров

Президент Союза биатлонистов России (СБР) предприниматель Михаил Прохоров выплатил Международному союзу биатлонистов (IBU) деньги, которые должны были вернуть российские биатлонистки Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, Светлана Слепцова и Анна Булыгина. Об этом Медведцева заявила в интервью газете "Советский спорт". Речь идет о сумме примерно 26,4 тысячи евро.

Спортсменки должны были вернуть IBU призовые за эстафетные гонки сезона-2008/09, в которых принимали участие Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева, дисквалифицированные за использование допинга. Если бы биатлонистки не выплатили деньги, их бы не допустили к участию в Кубке мира сезона-2009/10.

По словам Медведцевой, суммы, которые спортсменкам нужно было вернуть, "просто так в кармане не лежат". Биатлонистка от лица всей команды поблагодарила Прохорова за то, что он "отгородил от этих проблем". Медведцева не пояснила, какую часть суммы и на каких условиях выплатил Прохоров.

Юрьева и Ахатова 11 августа 2009 года были дисквалифицированы на два года, начиная с декабря 2008 года. За эстафетные гонки с этими биатлонистками Медведцева должна была выплатить IBU 9,2 тысячи евро, Булыгина - 6,1 тысячи евро, Слепцова - шесть тысяч евро, Зайцева - 5,1 тысячи евро.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
20:0018 августа