Российские биатлонистки вернули призовые за гонки с Ахатовой и Юрьевой

Российские биатлонистки Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, Светлана Слепцова и Анна Булыгина вернули Международному союзу биатлонистов (IBU) призовые за эстафетные гонки сезона-2008/09, в которых принимали участие Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева, дисквалифицированные за использование допинга. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

После возвращения призовых Медведцева, Зайцева, Слепцова и Булыгина получили право участвовать в Кубке мира сезона-2009/10. По словам исполнительного директора IBU Мартина Кухенмайстера, все спортсменки включены в стартовый протокол индивидуальной гонки, которая 2 декабря пройдет на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Ранее сообщалось, что Медведцева должна IBU 9,2 тысячи евро, Булыгина - 6,1 тысячи евро, Слепцова - шесть тысяч евро, Зайцева - 5,1 тысячи евро. Руководители IBU подчеркивали, что если деньги не поступят до 1 декабря, биатлонистки могут быть исключены из числа участниц Кубка мира.

Юрьева и Ахатова 11 августа 2009 года были дисквалифицированы на два года, начиная с декабря 2008 года. Юрьева и Ахатова, а также Дмитрий Ярошенко были дисквалифицированы за применение рекомбинантного эритропоэтина (rEPO). Спортсменки подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд, который оставил решение о дисквалификации в силе.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка