В Италии арестовали одного из главарей мафиозного клана

Итальянская полиция арестовала одного из главарей мафиозного клана "Капелло" (Cappello), сообщается на сайте Tgcom. 46-летнего Сальваторе Карузо (Salvatore Caruso) задержали, когда он ехал по одному из жилых районов города Катания на своем автомобиле. Его обвиняют в создании преступной группировки, торговле людьми, контрабанде наркотиков, незаконном хранении оружия и вымогательстве.

Для Сальваторе Карузо это уже не первый арест. Ранее он уже отбывал наказание за создание преступной группировки и незаконное хранение оружия. В октябре текущего года Карузо удалось избежать ареста, уточняет Reuters. В последнее время он скрывался от полиции и занимался реорганизацией клана "Капелло".

Чуть раньше, 5 декабря, в Италии были задержаны Джанни Никки (Gianni Nicchi) и Гаэтано Фиданцати (Gaetano Fidanzati), которых считают вторым и третьим по значимости членами сицилийской мафии. По словам главы МВД Роберто Марони (Roberto Maroni), если полиция продолжит в том же духе, то вскоре все люди, находящиеся в списке 30 наиболее разыскиваемых преступников, будут пойманы.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что эти аресты являются лучшим ответом на клевету в его адрес. В пятницу, 4 декабря, один из приговоренных к пожизненному заключению преступников Гаспаре Спатуцца (Gaspare Spatuzza) рассказал, что в начале 1990-х годов Берлускони и его друг сенатор Марчелло дель Утри заключили с мафией договор.

Позже, в 2005 году, Марчелло дель Утри был приговорен к девяти годам тюремного заключения. Следствие установило, что он оказывал значительную экономическую и политическую помощь сицилийской мафии.