Прокуратура Коннектикута отказалась от обвинений в деле о нападении шимпанзе

Против хозяйки шимпанзе, искалечившего жительницу Коннектикута, не будут выдвинуты уголовные обвинения. Как сообщает канал CNN, об этом заявил прокурор штата Коннектикут Дэвид Коэн (David Cohen). На пресс-конференции в понедельник, 7 ноября, Коэн объяснил решение властей тем, что хозяйка животного, 77-летняя Сандра Херолд (Sandra Herold), не знала об опасности, которую представлял ее питомец.

Нападение произошло 16 февраля 2009 года в городе Стэнфорд, когда Херолд пригласила свою подругу Шарлу Нэш (Charla Nash), чтобы та помогла утихомирить шимпанзе по имени Трэвис. Зверь напал на Нэш, после чего был застрелен прибывшими на место происшествия полицейскими. У Нэш было полностью деформировано лицо, она получила серьезные повреждения шеи и лишилась кистей рук. В ноябре 55-летняя пострадавшая выступила на телевидении на передаче Опры Уинфри.

Как объяснил Коэн, Департамент охраны природы штата Коннектикут должным образом не проинформировал Херолд о рисках содержания диких зверей, а кроме того Трэвис, снявшийся в нескольких рекламных видеороликах, никогда не проявлял жестокости, в особенности по отношению к Нэш, которую хорошо знал. Отмеченные в прошлом инциденты, когда обезьяна вырывалась из под контроля и вела себя беспокойно, прокуратура достаточным свидетельством угрозы не сочла.

"Это ни в коей мере не умаляет ужас, который мы все испытываем из-за случившегося и из-за жутких увечий, - отметил Коэн. - Мы молимся о семье жертвы и о ней самой". Между тем в марте родственники Нэш подали иск к Херолд на 50 миллионов долларов, в котором утверждают, что увечья Шарлы стали последствием халатности хозяйки животного. Нападение на Нэш получило в США большой резонанс: в обществе стали активно обсуждать допустимость содержания в домашних условиях диких зверей, а использовании истории Трэвиса в карикатуре газеты New York Post послужило поводом для расового скандала.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты