Московские пожарные пригрозили закрыть клубы "Б2" и "Икра"

По меньшей мере в шести московских клубах, в том числе в "Б2" на Большой Садовой и "Икре" на улице Казакова, нарушены правила пожарной безопасности. К таким выводам пришли сотрудники пожарной охраны города, которые провели проверки в заведениях в центре столицы. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на префекта Центрального административного округа Москвы Алексея Александрова.

По словам собеседника агентства, осмотрев эти клубы, пожарные установили, что в помещениях закрыты окна и завалены эвакуационные выходы. Материалы по результатам проверки клубов уже переданы в суд. Ожидается, что заведения, в которых не соблюдены правила пожарной безопасности, в ближайшее время будут закрыты.

9 декабря "Б2" был закрыт по "техническим причинам". В настоящее время на сайтах "Б2" и "Икры" не появилась информация о возможной отмене предстоящих мероприятий. В "Б2" перенесен лишь один концерт - выступление группы Everything is Made in China, которое должно было состояться в клубе 10 декабря, перенесено на 16-е число. Как говорится в пресс-релизе концертного агентства "Мельница", поступившем в распоряжение "Ленты.ру", изменение даты шоу связано "с ремонтными-профилактическими работами в клубе".

Проверки в развлекательных учреждениях страны начались вскоре после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь", жертвами которого, по последним данным стали 131 человек. Пожар в клубе произошел из-за неправильного использования пиротехники - искра от фейерверка попала на потолок, оформленный пластиком. Пламя распространилось в считанные минуты.

Накануне губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что главной причиной гибели людей в клубе стала незаконная реконструкция помещения "Хромой лошади". "Люди оказались заперты в ловушке, потому что из-за незаконной реконструкции здания пути эвакуации были перекрыты", - отметил губернатор в интервью "Известиям".

Вскоре после событий в Перми генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что по всей стране необходимо провести проверки и выяснить, соблюдаются ли условия хранения и использования пиротехники на складах и в торговых точках, а также осмотреть все развлекательные заведения.

В связи с пожаром в "Хромой лошади" мэр Москвы Юрий Лужков ввел запрет на применение пиротехники во всех столичных культурно-развлекательных учреждениях. В четверг, 10 декабря, в городе продолжат проверять развлекательные заведения на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Только в Центральном административном округе Москвы будут проверены 85 клубов.

Россия00:10Сегодня

Старик и космос

Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж