Ким Чен Ир уехал от американского дипломата на тракторный завод

Спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Босуорт (Stephen Bosworth) во время своего визита в КНДР не встретился с руководителем страны Ким Чен Иром. Как сообщает южнокорейское агентство "Йонхап", в четверг, 10 декабря - последний день пребывания Босуорта в КНДР - северокорейские СМИ сообщили, что Ким Чен Ир отправился на тракторный завод и животноводческую ферму в провинции Чагандо.

Целью визита Босуорта были прямые переговоры с правительством КНДР о возвращении Северной Кореи к обсуждению ее ядерной программы в рамках шестисторонних переговоров с участием США, Японии, Южной Кореи, России и Китая. С какими корейскими официальными лицами встречался американский дипломат, северокорейские СМИ не сообщают.

О том, что КНДР готова вернуться к переговорам, Ким Чен Ир заявил в октябре на встрече с премьером Китая Вэнем Цзябао. Глава Северной Кореи подтвердил, что его страна по итогам этих переговоров может отказаться от разработки ядерного оружия. Однако продолжить диалог Ким Чен Ир готов лишь после того, как пройдут и увенчаются успехом двусторонние переговоры с США.

Позднее представитель Госдепа США Ян Келли (Ian Kelly) ответил согласием на предложение лидера КНДР Ким Чен Ира возобновить диалог между странами. А в ноябре президент США Барак Обама назначил дату визита Стивена Босуорта в Пхеньян.

Из шестисторонних переговоров, целью которых было ядерное разоружение КНДР, страна вышла в апреле 2009 года, после того, как Совбез ООН осудил проведение в стране испытаний ракеты "Ынха-2".

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения