Число погибших в "Хромой лошади" увеличилось до 128 человек

За прошедшую ночь число погибших в результате пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" выросло со 125 до 128 человек, сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю. Двое пострадавших скончались в больницах Москвы и один - в пермской клинике. В больницах по состоянию на утро четверга, 10 декабря, остаются 103 человека.

Умершие минувшей ночью - это Оверин Александр Юрьевич 1983 года рождения, Безе Ирина Викторовна 1982 года рождения и Лазнев Андрей Викторович 1982 года рождения.

Пожар в "Хромой лошади" начался в ночь на 5 декабря во время празднования 8-летия клуба. Причиной пожара называют использование фейерверков в помещении заведения. В момент пожара в здании находились примерно 250 человек.

В связи с пожаром арестованы четыре человека: соучредитель клуба Анатолий Зак, исполнительный директор и арт-директор клуба, а также предприниматель, устанавливавший пиротехнику для вечеринки.

9 декабря о своей отставке объявило правительство края. Почти все члены правительства продолжат работу, но в статусе исполняющих обязанности. А новый состав кабинета, как решил губернатор Олег Чиркунов, будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара. После этого сам Чиркунов, как сообщает "Интерфакс", намерен поставить перед президентом Медведевым вопрос о доверии.

На период проверок от должностей отстранены министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Игорь Орлов, профессиональная деятельность которых так или иначе связана с произошедшим.

Кроме того о своей отставке заявил глава администрации Перми Аркадий Кац - так называемый сити-менеджер, в обязанности которого входило определение стратегии развития города, разработка политики города в сфере потребительского рынка и охраны окружающей среды.

Ранее своих должностей лишились начальник архитектурно-планировочного управления Перми Олег Горюнов и семеро сотрудников Госпожнадзора по Пермскому краю, в том числе начальник ведомства. Кроме того, от должности были отстранены глава инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольга Антипова, руководитель Центра технической инвентаризации края Татьяна Магзумова и глава Ленинского района Перми Иван Воронов.