Индийская армия будет перевозить грузы на пони

Индийская армия намерена в ближайшее время отказаться от использования мулов для перевозки грузов в высокогорных районах, пишет газета The Times of India. Вместо этих животных будет использоваться местная порода пони - занискари. Как ожидается, индийская армия в области Ладакх, входящей в штат Джамму и Кашмир, получит 300 таких пони.

Занискари, рост которых в холке достигает 120-140 сантиметров, приспособлены к жизни среди снегов в высокогорных районах. Продолжительность жизни таких пони составляет 25 лет и каждое животное способно перевозить 50-60 килограммов грузов. Сейчас Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии занимается исследованиями, которые в будущем позволят увеличить популяцию занискари и, возможно, усилить и улучшить их фенотипические признаки.

Между тем, Ветеринарно-восстановительная служба индийской армии (Remount Veterinary Corps, RVC) намерена закупить за рубежом 40 собак пород кокер-спаниель, бигль, немецкая и бельгийская овчарка, а также лабрадор. Впоследствии планируется улучшить их генофонд. Собаки будут использоваться в поисково-спасательных операциях и поиске наркотиков и взрывчатки. Такие собаки уже используются некоторыми армейскими подразделениями Индии.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру