Трехкратная олимпийская чемпионка ушла из спорта в 24 года

Трехкратная олимпийская чемпионка по плаванию Либби Триккетт завершила спортивную карьеру в возрасте 24 лет. Австралийская пловчиха объявила о своем решении в понедельник, 14 декабря. По словам Триккетт, она решила уйти из спорта, посоветовавшись со своей семьей и близкими друзьями, сообщает Associated Press.

Большую часть карьеры Триккетт выступала под фамилией Лентон. В 2007 году она вышла замуж за пловца Люка Триккетта и сменила фамилию. Пловчиха не принимала участия в соревнованиях после чемпионата мира 2009 года, состоявшегося в июле в Риме.

Триккетт дебютировала в сборной Австралии в 2002 году в возрасте 17 лет. В 2003 году она завоевала бронзовую медаль чемпионата мира в Барселоне на дистанции 50 метров баттерфляем. В 2004 году она стала олимпийской чемпионкой, выиграв золотую медаль в эстафете 4х100 метров вольным стилем.

В 2005 году она выиграла три золотые медали чемпионата мира в Монреале, в 2007 году - пять золотых медалей чемпионата мира в Мельбурне. На Олимпиаде 2008 года в Пекине она стала чемпионкой на дистанции 100 метров баттерфляем, а также в комбинированной эстафете 4х100 метров.

Свои последние медали Триккетт завоевала на чемпионате мира 2009 года в Риме. На этом турнире она выиграла бронзу на дистанции 100 метров баттерфляем и серебро в комбинированной эстафете 4х100 метров.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения