Лучший футболист России перешел в испанскую "Валенсию"

Атакующий полузащитник казанского "Рубина" Алехандро Домингес перешел в клуб испанской лиги "Валенсия". Как сообщается на официальном сайте команды, 28-летний аргентинец прошел медицинское обследование, раздал первые автографы и примерил футболку своей новой команды.

Официальная презентация Алехандро Домингеса в качестве игрока "Валенсии" состоится во вторник, 15 декабря, в 13:00 по местному времени на стадионе "Месталья". Сообщается, что аргентинец уже подписал контракт с "Валенсией" сроком на три с половиной года. Годовая зарплата Домингеса, по некоторым данным, составит полтора миллиона евро.

Домингес, признанный лучшим игроком чемпионата России 2009 года, перешел в испанский клуб на правах свободного агента, отказавшись ранее продлевать контракт с "Рубином". Таким образом , клуб из Казани, которому трансфер Домингеса из питерского "Зенита" в марте 2009 года обошелся в 4 миллиона евро, не получит от перехода аргентинца ничего.

В составе "Рубина" в минувшем сезоне Домингес провел 23 матча, забив 16 голов. Удачная игра аргентинца помогла казанцам завоевать второй подряд чемпионский титул, а также достойно сыграть против европейских футбольных грандов в Лиге чемпионов.

Что касается "Валенсии", то эта команда занимает четвертое место в турнирной таблице чемпионата Испании, уступая лидеру турнира "Барселоне" 11 очков. В последнем туре "Валенсия" на своем поле уступила мадридскому "Реалу", обосновавшемуся на второй строчке таблицы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар