Американский ученый изобрел новый вид открытого прицела

Американский адъюнкт-профессор Тимоти Крафт (Timothy Kraft) из Университета Алабамы изобрел новый вид открытого прицела для стрелкового оружия, говорится в пресс-релизе университета. Изобретение получило название Opti-sight. В нем используется способность человеческого мозга продолжать контуры предметов, частично скрытых от зрения.

Opti-sight представляет собой традиционные целик и мушку, во внешний вид которых, впрочем, было внесено небольшое изменение. Так, срединная прорезь на целике выполнена не в виде прямоугольника, как в классическом варианте открытого прицела, а в виде нижней половины треугольника. При этом верхняя часть мушки также выполнена в виде половины треугольника.

Opti-sight имеет простой принцип прицеливания. Стрелку необходимо провести визуальное совмещение мушки и целика. При этом верхняя точка несуществующей второй половины треугольника и является точкой прицеливания, которую надо навести на мишень. Считается, что верхнюю точку треугольника человеку определить не составит труда - его мозг проделает всю работу автоматически.

По мнению Крафта, совместить два треугольника на целике и мушке и навести пистолет на цель гораздо проще, чем целиться при помощи классического открытого прицела.

В случае с открытым прицелом, стрелку необходимо выполнять несколько действий. В частности, необходимо держать в фокусе три объекта (цель, мушку и целик). Перед выстрелом стрелок совмещает мушку с прорезью на целике и полученную воображаемую прямую наводит на цель. Последовательность такова: посмотреть на целик, затем на мушку, потом на цель и непосредственно перед выстрелом - снова на мушку. Вся операция требует сноровки.

Крафт уверен, что Opti-sight позволит быстрее производить прицеливание, а также ускорить подготовку стрелков. Поступит ли Opti-sight в серийное производство, пока не понятно. Если это произойдет, то система открытого прицела претерпит первые изменения за последние более чем сто лет.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж