Убийца помощника вице-спикера Госдумы получил 16 лет колонии

Здание Мосгорсуда. Фото "Ленты.Ру"

Житель Дагестана Ахмед Магомедов приговорен Мосгорсудом к 16 годам колонии строгого режима. Как передает РИА Новости, подсудимый был признан виновным в убийстве помощника вице-спикера Госдумы Алексея Беляева, которое было совершено в марте 2009 года.

Преступление было совершено на квартире потерпевшего в Крылатском. По версии следствия, Магомедов нанес Беляеву около 45 ножевых ранений, от которых тот скончался. Кроме того, из квартиры помощника были похищено имущество на сумму 28,5 тысячи рублей.

В августе 2009 года Магомедов был приговорен к 15 годам колонии, однако Верховный суд опротестовал это решение. На повторных слушаниях подсудимый частично признал свою вину. Он также заявил, что пошел на убийство из-за сексуальных домогательств со стороны Беляева.

Убитый помощник работал в аппарате вице-спикера Александра Бабакова из "Справедливой России". Сослуживцы Беляева отвергли политическую подоплеку преступления, отметив, что тот занимался исключительно техническими и организационными вопросами деятельности вице-спикера.

Кроме Магомедова по делу проходил уроженец Узбекистана Авар Игамбердиев, которого признали виновным в краже и приговорили к 2,5 года лишения свободы. Игамбердиев не признал свою вину.

Мосгорсуд также обязал взыскать с Магомедова 6,5 миллиона рублей в пользу матери и брата Беляева по заявленному ими гражданскому иску. Однако аналогичные иски к Игамбердиеву на сумму два миллиона рублей были оставлены без удовлетворения.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир