Российскую бобслеистку прооперируют для транспортировки

Российской бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей серьезные травмы в аварии на санно-бобслейной трассе, будет сделана очередная операция. Спортсменке необходимо прооперировать левую (менее пострадавшую) ногу для того, чтобы ее можно было перевезти из больницы немецкого Траунштайна в Мюнхен, сообщает РИА Новости.

Операция на левой ноге будет сделана Скворцовой во вторник, 15 декабря. Транспортировка бобслеистки планировалась на 14-15 декабря, но в выходные состояние спортсменки ухудшилось, у нее поднялась температура и открылся кровеносный сосуд. Россиянке сделали срочную операцию, и транспортировка была отложена.

В понедельник, 14 декабря, Скворцовой сделали плановую операцию на правой ноге, которая сильно пострадала при аварии. Операция продолжалась три с половиной часа. Существует угроза, что правую ногу придется ампутировать, но пока врачам удается сохранить ногу.

20-летняя Скворцова получила серьезные травмы 23 ноября во время тренировочного заезда в немецком Кенигзее. Боб-двойка, в котором находилась спортсменка, перевернулся, и в него на полной скорости врезался российский мужской экипаж-двойка. В результате столкновения у Скворцовой были раздроблены кости таза.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения