Состояние российской бобслеистки ухудшилось

Участок трассы, где произошло столкновение российских экипажей. Кадр канала "Вести"

Состояние российской бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей тяжелые травмы в аварии на санно-бобслейной трассе, сильно ухудшилось. В воскресенье, 13 декабря, врачам пришлось провести внеплановую операцию в связи с тем, что у Скворцовой открылась артерия и поднялась температура, сообщает агентство "Весь спорт".

Как рассказала координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн, в настоящее время 20-летняя спортсменка находится в реанимации. Транспортировка Скворцовой из больницы немецкого Траунштайна в Мюнхен, которая планировалась на 14-15 декабря, отложена на неопределенный срок.

По словам Грефенштейн, перед транспортировкой Скворцовой необходимо прооперировать левую ногу в связи с двумя переломами со смещением. Сейчас эту операцию провести невозможно в связи с общим тяжелым состоянием бобслеистки. "Остается только надеяться и ждать", - добавила Грефенштейн.

Скворцова попала в аварию на санно-бобслейной трассе в немецком Кенигзее 23 ноября. Экипаж-двойка, в котором она находилась вместе с Надеждой Филиной, перевернулся. В него на полной скорости врезался российский мужской экипаж-двойка (в нем находились Евгений Пашков и Андрей Матюшков), стартовавший с более высокого участка дистанции.

В результате столкновения у Скворцовой были раздроблены кости таза. Кроме того, мужской боб переехал ее правую ногу, перерезав бедренные артерии и нервы. Спортсменке грозит ампутация правой ноги, но окончательное решение врачи пока не приняли. Скворцовой сделали уже более десяти операций.

Три других российских бобслеиста получили незначительные травмы.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир