Разбившейся бобслеистке сделали внеплановую операцию

Российской бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей тяжелые травмы в результате столкновения бобслейных экипажей на трассе в Германии, вечером 9 декабря была сделана внеплановая операция. У спортсменки открылся большой сосуд, Скворцова потеряла много крови, и спортсменку пришлось оперировать, чтобы стабилизировать ее состояние. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

По словам координатора сборной России по бобслею Нины Грефенштейн, в настоящее время стоит вопрос о транспортировке Скворцовой в другую клинику. Грефенштейн отметила, что возможности больницы города Траунштайна, где сейчас проходит лечение бобслеистка, исчерпаны.

Грефенштейн рассказала, что в Германию прилетели еще два российских врача, которые вместе с матерью спортсменки примут решение о перевозке Скворцовой в одну из клиник Мюнхена.

9 декабря сообщалось, что следующую операцию Скворцовой сделают 11 или 12 декабря. Предыдущую операцию, которая продолжалась около десяти часов, спортсменке сделали в ночь с 8 на 9 декабря.

Инцидент, в результате которого Скворцова получила травмы, произошел 23 ноября 2009 года на трассе в немецком Кенигзее. При столкновении двух экипажей основной удар пришелся на Скворцову. У спортсменки оказались раздроблены кости таза и зафиксированы тяжелые травмы позвоночника и ноги. Врачи не исключают, что бобслеистке придется ампутировать ногу. 9 декабря Грефенштейн сказала, что шансы избежать ампутации врачи оценивают в 50 процентов.