Грызлов не дал проверить происхождение "Майбаха" Жириновского

Спикер Госдумы Борис Грызлов сообщил, что не может дать поручение думской комиссии по противодействию коррупции о проверке происхождения автомобиля главы ЛДПР Владимира Жириновского, сообщает РИА Новости. По его словам, это находится вне компетенции комиссии. Ранее с требованием проверить законность приобретения и использования Жириновским автомобиля "Майбах" "стоимостью более 1 миллиона долларов" выступил депутат от партии "Единая Россия" Михаил Гришанков.

Выступая на заседании Госдумы, Гришанков процитировал полученное им письмо некоего гражданина, в котором Жириновский обвинялся в публичной демонстрации своего богатства - в частности, в использовании автомобиля представительского класса марки "Майбах". Единорос заявил, что "депутаты не могут не отреагировать на это".

Владимир Жириновский в ответ на это заявление сказал, что заполнял налоговую декларацию девять раз и считает себя "самым проверенным депутатом". "Все правоохранительные органы страны самым тщательным образом все проверяли, и когда находили что-то из того, что мы якобы утаили, мы в судах доказывали, что это не наше имущество", - цитирует Жириновского РИА Новости.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян