Друзья убитого мэра Тучково не поверили в виновность подозреваемого

Кадр телеканала "Вести 24"

Друзья убитого мэра подмосковного города Тучково, главы рузского отделения Союза десантников России Виталия Устименко не поверили в виновность 49-летнего Николая Морозова, задержанного по подозрению в убийстве. Об этом 16 декабря пишет газета "Коммерсант".

Друг Устименко, глава поселка Волковское Владимир Пинте сказал журналистам, что ранее судимый за другое убийство Морозов является мелким уголовником. Мэра же, по мнению Пинте, застрелил профессионал высокого класса. Чиновник подчеркнул, что Морозов после убийства наверняка ограбил бы дом. Убийца же этого не сделал.

Тела 51-летнего Устименко и его жены Светланы с огнестрельными ранениями были найдены в их доме в деревне Кожино вечером 13 ноября. Некоторые СМИ сообщали, что погибших обнаружил их сын Дмитрий, а некоторые - что первой увидела тела дочь мэра Екатерина. Позднее газета "Комсомольская правда" написала, что Екатерина вернулась домой и увидела на пороге тело отца. Девушка не пошла дальше, а сразу побежала к соседке, вызвала "скорую помощь", милицию и позвонила брату. После ее звонка Дмитрий приехал в Кожино, вошел вместе с милиционерами в дом и заметил тело матери.

"Газете" (GZT.RU) стало известно, что ранее 13 декабря Екатерина, выходя из дома, столкнулась в дверях с незнакомым мужчиной. Однако источники отказались сообщить изданию, был ли этот мужчина похож на Морозова.

Морозова задержали по подозрению в убийстве утром 14 декабря. По некоторым данным, на него обратили внимание из-за окровавленной одежды. Кроме того, при нем нашли крупную сумму денег, которая может являться платой за преступление. С другой стороны, "Коммерсанту" стало известно, что незадолго до убийства Морозов (живущий в Москве, но часто бывавший в Тучково) серьезно поссорился с Устименко. Таким образом, убийство могло быть и бытовым.

Как сообщил изданию "Сегодня.ру" заместитель главы рузского районного отделения Союза десантников М. Паршков, Устименко родился в Тучково. Он служил в ВДВ, а после армии вернулся в родной город, окончил Тучковский автотранспортный техникум и возглавил местный торговый центр. В 2004 году Устименко избрали в Совет депутатов Рузского района Подмосковья.

Мэром Тучково Устименко был избран в октябре 2009 года. Он баллотировался как самовыдвиженец, хотя, по некоторым данным, состоял в "Справедливой России". На посту градоначальника бывший десантник собирался ликвидировать многочисленные торговые точки, нелегально открытые в Тучково чеченцами. По данным "Газеты", также новый мэр боролся с владельцами торгового центра "Золотая вертикаль". Этот центр был построен не в соответствии с проектом, в связи с чем строение заслоняло исторический памятник - здание вокзала. Устименко настаивал на демонтаже части торгового центра. Наконец, мэр выступал против хозяев ночного клуба "Престиж". Местные жители жаловались на шум, и Устименко добивался, чтобы клуб закрывали в 23 часа.

В Союзе десантников журналистам рассказали, что Устименко не раз получал угрозы. Ему часто звонили по телефону и требовали "жить как все или вовсе не жить". Однако мэр не воспринимал угрозы всерьез. Он говорил, что обычно авторы таких обращений блефуют.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей