Леонид Тягачев переизбран президентом ОКР

Леонид Тягачев. Фото Александра Котомина, "Лента.ру"

Леонид Тягачев переизбран президентом Олимпийского комитета России (ОКР) на третий срок. Об этом сообщает официальный сайт телеканала "Спорт". Таким образом, чиновник останется на своем посту до 2013 года. За Тягачева проголосовал 201 делегат Олимпийского собрания, против его кандидатуры высказались только 15 человек. Выборы президента ОКР проходили на безальтернативной основе.

63-летний Тягачев руководит ОКР с 2001 года. В 2005 году президент ОКР был переизбран на второй срок на альтернативной основе - соперниками Тягачева на выборах были глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев и фигуристка Ирина Роднина.

В 2008 году обсуждался вопрос о том, имеет ли право Тягачев выдвигать свою кандидатуру на третий срок. По уставу ОКР, президент не может занимать свой пост больше двух четырехлетних сроков.

Первоначально сообщалось, что Тягачеву не позволят пойти на третий срок, однако позднее чиновнику разрешили это сделать, поскольку статья устава, запрещающая президенту ОКР выдвигаться на третий срок, была принята уже после того, как Тягачев отработал в своей должности четыре года.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир