Милиционерам пришьют фотографии к форме

В России разработана новая форма сотрудников патрульно-постовой службы, в которую, в частности, будут вшиты бейджи с личными данными милиционеров. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Департамента тыла МВД России генерал-майора Владимира Лукьянова.

Такой бейдж, вшитый в клапан верхнего кармана куртки сотрудника ППСМ, будет содержать идентификационные данные - фотографию милиционера, его фамилию, имя и отчество, а также наименование подразделения, в котором он служит. Генерал-майор отметил, однако, что для внедрения формы с вшитым бейджем необходимо еще получить одобрение главы МВД.

Ожидается, что распоряжение о внедрении новой формы будет подписано в первом квартале 2010 года, после чего комплекты одежды начнут раздавать милиционерам по всей стране. Ранее сообщалось, что новую форму сотрудники ППСМ должны получить к 2010 году.

Комплект новой формы состоит из 12 предметов, она включает в себя как зимний, так и летний варианты одежды милиционеров, выполненные из современных материалов. По словам главы Департамента тыла, в ходе исследований было доказано, что она имеет преимущества перед старой как по эксплуатационным свойствам, так и по удобству и внешнему виду, что подтвердили участвовавшие в экспериментах милиционеры.

Действующая в настоящее время форма сотрудников ППСМ была принята в 1994 году. Некоторые изменения в нее вносились лишь единожды, в 2000 году.