В одежду встроили электронный теннис

Разработанный канадской группой Covert Athletics арт-проект Pong Prom рассчитан на двух игроков, одетых в специальные толстовки со вшитыми в них LED-дисплеями. Об этом пишет Gizmodo.

По словам авторов, для воплощения своего замысла они воспользовались платформой LilyPad Arduino - маломощной итальянской разработкой с открытой архитектурой, управляемой единственным 8-битным микроконтроллером. Две платформы, встроенные в одежду, поддерживают связь друг с другом с помощью полосок токопроводящей ткани на плечах, бедрах и манжетах игроков.

За управление ракетками на экранах отвечают акселерометры, размещенные в области шеи каждого из партнеров, позволяющие каждому из них контролировать перемещения своей ракетки за счет раскачивания партнера. Cама игра со стороны напоминает медленный танец.

Pong является простейшим симулятором настольного тенниса. Это первая видеоигра, получившая широкую популярность на игровых автоматах и консолях. Она была выпущена фирмой Atari 29 ноября 1972 года. В 1986 году успех Pong вдохновил фирму Taito на создание игры Arkanoid, которая стала прародительницей целого жанра.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру