Москва опровергла информацию о дефиците молока в магазинах

В московских магазинах нет нехватки молока, а заявки торговых сетей в основном выполняются. Об этом 22 декабря заявили в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов Москвы, передает "Интерфакс". Таким образом чиновники отреагировали на публикации в СМИ, в которых представители магазинов жаловались на дефицит молока.

В департаменте продовольственных ресурсов подчеркнули, что поставки молока на перерабатывающие заводы превышают прошлогодний уровень на четыре процента, а запасы сухого молока позволяют предприятиям работать в бесперебойном режиме.

В конце 2009 года в России начали резко расти цены на молоко, что связывалось с нехваткой сухого молока: его не заготовили летом, так как в стране был принят техрегламент на молоко, согласно которому напиток, изготовленный из сухого, должен называться не "молоком", а "молочным напитком".

В середине декабря российские СМИ сообщали о дефиците молока со ссылкой как на представителей торговых сетей, так и на Молочный союз России. По информации союза, магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске недополучают 30-40 процентов от объема заявок.

Напомним, что ситуация с поставками молока в 2009 году несколько раз привлекала внимание СМИ. В июне 2009 года Россия запретила ввоз молока из Белоруссии, основного зарубежного поставщика на отечественный рынок, начав так называемую "молочную войну". А в августе 2009 года большой резонанс получили слова руководителя Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андрея Даниленко о том, что производители работают себе в убыток из-за низких цен на сухое молоко.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос