Расследование дела бывшего главы "Руснефти" приостановлено

Следственный комитет при МВД РФ приостановил расследование дела бывшего главы компании "Руснефть" Михаила Гуцериева. Об этом 23 декабря сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу комитета, заместителя министра внутренних дел Алексея Аничина.

По словам Аничина, дело приостановлено в связи с тем, что обвиняемый проживает в Великобритании. "Как только он появится, мы выполним необходимые следственные действия и будем принимать решение", - пояснил чиновник.

Он подчеркнул, что, хотя с Гуцериева недавно сняли обвинения в налоговых преступлениях, его по-прежнему обвиняют в незаконном предпринимательстве. Однако из-за малой тяжести этих обвинений фигуранту дела заочно изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Кроме того, он вынесен из базы данных международного розыска Интерпола.

Гуцериев был объявлен в розыск в 2007 году. Незадолго до этого он добровольно сложил с себя полномочия президента "Руснефти". Однако в октябре 2009 года стало известно, что российские власти сняли с бизнесмена часть обвинений. После этого источники в окружении Гуцериева сообщили журналистам, что тот якобы собирается вернуться в Россию.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж