"Связьинвест" и "Ростехнологии" станут партнерами по 4G

Холдинг "Связьинвест" и госкорпорация "Ростехнологии" договорились о сотрудничестве в области развития сетей связи четвертого поколения, пишет "Коммерсант". Конкретного плана совместной работы пока нет. Издание не уточняет, идет ли речь о развитии сетей стандарта WiMAX или LTE.

При этом частично принадлежащий "Ростехнологиям" WiMAX-оператор "Скартел", работающий под брендом Yota, не является частью соглашения. По словам его гендиректора Дениса Свердлова, акционеры не планируют продавать компанию "Связьинвесту".

В то же время большая тройка сотовых операторов, а также компании "Скай линк" и Tele2 намерены развертывать сети связи 4G на основе технологии LTE, пишет "РБК-daily". В МТС полагают, что при выделении частот на развертывание LTE запуск сетей произойдет в конце 2010 - начале 2011 года.

Переход на LTE, являющейся одним из самых перспективных стандартов мобильной связи, обойдется МТС, "Вымпелкому" и "Мегафону" примерно в два миллиарда долларов. В настоящее время в мире запущено лишь несколько коммерческих сетей LTE. Мобильных устройств с их поддержкой практически нет.

Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно