Тайвань заказал ракеты Patriot на 1,1 миллиарда долларов

Американская компания Raytheon получила заказ от правительства Тайваня на поставку четырех пусковых установок для ракет Patriot, запчастей и самих ракет. Об этом сообщает Defense News. Общая стоимость контракта составляет 1,1 миллиарда долларов. Тайвань получит американские ракеты в версии PAC-3.

В конце 2008-го и январе 2009 года Raytheon уже получила заказы от правительства Тайваня на модернизацию уже стоящих на вооружении страны зенитных ракетных комплексов Patriot. Тайвань использует продукцию Raytheon уже на протяжении последних сорока лет.

В начале декабря 2009 года Raytheon заключила контракт с Южной Кореей на модернизацию зенитных ракетных комплексов Patriot. По условиям соглашения, американская компания установит на южнокорейские комплексы новые силовые установки, а также системы связи, которые позволят осуществлять более четкий и оперативный контроль за действием комплексов из командного центра.

ЗРК Patriot преднзначен для поражения приближающихся воздушных целей. Поставка комплекса включает в себя ракеты, пусковую установку и радарную систему, которая должна засекать и сопровождать воздушные цели. Сейчас комплексы Patriot стоят на вооружении США, Германии, Египта, Израиля, Испании и еще семи стран мира.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?