В Туркмении заблокировали YouTube и LiveJournal

Фото (c)AFP

В Туркмении заблокирован доступ к видеосервису YouTube и сервису для блогеров LiveJournal, сообщает ИА "Фергана.Ру".

По информации агентства, соответствующее решение приняла государственная компания "Туркментелеком", которая является единственным в республике провайдером.

Власти ввели и другие ограничения. В частности, как отмечает "Фергана.Ру", многие иностранные компании, имеющие в Туркмении корпоративные сети, не могут получить к ним доступ. Кроме того, для многих частных пользователей, сайты которых размещены на хостинговых площадках за рубежом, доступ к этим ресурсам затруднен.

Напомним, что в 2000 году, когда Туркменией правил Сапармурат Ниязов, свободный доступ к интернет-ресурсам в стране был прекращен. Основными интернет-пользователями в этих условиях были государственные структуры.

После смерти Ниязова новый президент, Гурбангулы Бердымухамедов, пообещал обеспечить граждан свободным доступом к Сети. Впоследствии в Ашхабаде даже открылись интернет-кафе. Однако доступ к ряду иностранных ресурсов (в частности, электронных СМИ) был для посетителей заблокирован, а сами заведения охранялись военнослужащими и "людьми в штатском".

В 2009 году международная организация "Комитет защиты журналистов" включила Туркмению в список худших для блогеров стран. Туркмения также вошла в список "врагов интернета", составленный "Репортерами без границ".

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон