Долги авиакомпании "Россия" погасят с помощью бюджета

Авиакомпания ГТК "Россия", задолженность которой составляет около шести миллиардов рублей, получит из бюджета субсидию в размере 3,9 миллиарда рублей. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

По данным издания, решение о выделении субсидии ГТК "Россия" было принято 24 декабря на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Юрия Молчанова, также принимавшего участие в совещании, полученных средств "России" хватит для акционирования и обеспечения бесперебойной работы перевозчика, однако для полного погашения долга компании потребуется реструктуризация.

Молчанов добавил, что в течение 6-8 месяцев ГТК "Россия" будет акционирована, и после этого Санкт-Петербург получит в компании не менее 26 процентов. Сейчас "Россия" находится в управлении госкорпорации "Ростехнологии", которая ранее планировала включить ее в новую авиакомпанию "Росавиа", создающуюся на базе обанкротившегося альянса AiRUnion.

ГТК "Россия" была создана в октябре 2006 года, базируется в Пулково. Ее парк состоит из девяти Airbus A319, пяти A320, пяти Boeing 737 и трех Boeing 767. По итогам девяти месяцев 2009 года она занимает пятое место в России по пассажироперевозкам.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика09:22Сегодня

Money back

Церемония премии Musicbox-2018 закончилась скандалом