Грузинская полиция задержала осетинского физкультурника

Прокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело о похищении человека по факту задержания гражданина республики Геннадия Плиева грузинскими полицейскими. Об этом 5 января сообщает "Интерфакс".

По данным югоосетинского ведомства, Плиев был "насильственно захвачен и похищен" рано утром 4 января в Цхинвали, недалеко от собственного дома и неподалеку от грузино-южноосетинской границы. В тот момент мужчина занимался физическими упражнениями. Отмечается, что Плиев является сотрудником госохраны Южной Осетии. Югоосетинская сторона также сообщает о том, что в ходе инцидента Плиев получил огнестрельное ранение.

Грузинская сторона подтвердила, что Геннадий Плиев находится в следственном изоляторе. По словам представителей грузинского МВД, он был задержан на территории, контролируемой грузинскими силами. Поводом для задержания стало то, что сотрудник госохраны был вооружен.

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы Южной Осетии пригласили представителей Евросоюза на осмотр места, где произошла встреча Плиева с грузинской полицией.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения