Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Совет директоров "Мегафона" не утвердил покупку "Синтерры"

Карта покрытия "Синтерра". Иллюстрация из презентации компании

Совет директоров российского сотового оператора "Мегафон" не смог утвердить покупку магистрального оператора "Синтерра", а также собственный бюджет на 2010 год. По словам директора по связям с общественностью "Мегафона" Петра Лидова, которые приводит газета "Коммерсант", это произошло из-за отсутствия кворума.

Совет директоров "Мегафона" проходил в заочной форме в конце 2009 года. Однако, как пишет газета, заполненный бюллетень для голосования прислала только компания "Телекоминвест", основным владельцем которой является "АФ Телеком" Алишера Усманова. Еще два акционера, шведско-финская TeliaSonera и "Альфа-групп", не прислали свои бюллетени в положенный срок. Представители всех указанных компаний не прокомментировали данную информацию.

Напомним, "Мегафон" подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заявку на покупку 100 процентов акций "Синтерры" в мае 2009 года. В июле сделка была одобрена, а в сентябре сотовый оператор заключил с "Промсвязькапиталом", владельцем 100 процентов акций "Синтерры", соглашение об эксклюзивности. Как отмечает газета "Ведомости", стороны договорились и о предварительной цене сделки, которая должна была составить 750 миллионов долларов с учетом задолженности "Синтерры" и 315 миллионов за вычетом долга.

"Синтерра" контролирует пятую часть российского рынка магистрального интернет-трафика. Основным активом компании считается магистральная оптическая сеть протяженностью свыше 68 тысяч километров.

"Мегафон" входит в "большую тройку" сотовых операторов наряду с МТС и "Вымпелкомом" (торговая марка "Билайн"). По данным на сентябрь прошлого года, абонентская база компании превышала 49 миллионов человек.

Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год