Гуркхи проиграли суд британскому правительству

Гуркхи-ветераны. Фото (c)AFP

Бывшим военнослужащим-гуркхам не удалось выиграть дело против Министерства обороны Великобритании о пенсионных правах и создать прецедент, сообщает AFP. Представители организации British Gurkha Welfare Society утверждали, что около 24 тысяч ветеранов, проходивших службу до 1997, получают лишь треть стандартных выплат. Однако Высокий суд Лондона отклонил все требования гуркхов об увеличении пенсии.

Представители Минобороны заявили, что гуркхам пенсия выплачивается в течение более длительного промежутка времени. В конечном итоге они получают ту же сумму, которая достается обычным британским ветеранам. В результате судья Ян Бернетт (Ian Burnett) решил, что требования гуркхов необоснованны. Он также отметил, что Минобороны Великобритании действует в соответствии с законодательством.

Подразделения, состоящие из непальских добровольцев-гуркхов, были созданы в британской армии в 1816 году. Они служат на тех же основаниях, что и все остальные граждане Великобритании, а также принимают участие в большинстве военных конфликтов, в которых участвует Соединенное Королевство. К примеру, в настоящее время некоторые подразделения находятся в Афганистане. Всего в британской армии проходят службу около 3500 гуркхов.

До 1997 года все основные части, в которых проходили службу гуркхи, базировались в Гонконге. После того, как эта территория была передана Китаю, находящиеся там подразделения были расформированы. Новые части размещались уже на территории Великобритании.

Изначально право проживать на территории страны было только у тех гуркхов, которые служили в британской армии после 1997 года. В мае 2009 года Министерство внутренних дел Великобритании официально разрешило всем военнослужащим-гуркхам, которые проходили службу до 1997 года и провели в армии не менее четырех лет, получить вид на жительство.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Мир00:00 7 декабря 2017

Югославская кровь

Кто стрелял, резал и сеял смерть во время страшной войны на Балканах
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств