Новости партнеров

Гуркхи проиграли суд британскому правительству

Гуркхи-ветераны. Фото (c)AFP

Бывшим военнослужащим-гуркхам не удалось выиграть дело против Министерства обороны Великобритании о пенсионных правах и создать прецедент, сообщает AFP. Представители организации British Gurkha Welfare Society утверждали, что около 24 тысяч ветеранов, проходивших службу до 1997, получают лишь треть стандартных выплат. Однако Высокий суд Лондона отклонил все требования гуркхов об увеличении пенсии.

Представители Минобороны заявили, что гуркхам пенсия выплачивается в течение более длительного промежутка времени. В конечном итоге они получают ту же сумму, которая достается обычным британским ветеранам. В результате судья Ян Бернетт (Ian Burnett) решил, что требования гуркхов необоснованны. Он также отметил, что Минобороны Великобритании действует в соответствии с законодательством.

Подразделения, состоящие из непальских добровольцев-гуркхов, были созданы в британской армии в 1816 году. Они служат на тех же основаниях, что и все остальные граждане Великобритании, а также принимают участие в большинстве военных конфликтов, в которых участвует Соединенное Королевство. К примеру, в настоящее время некоторые подразделения находятся в Афганистане. Всего в британской армии проходят службу около 3500 гуркхов.

До 1997 года все основные части, в которых проходили службу гуркхи, базировались в Гонконге. После того, как эта территория была передана Китаю, находящиеся там подразделения были расформированы. Новые части размещались уже на территории Великобритании.

Изначально право проживать на территории страны было только у тех гуркхов, которые служили в британской армии после 1997 года. В мае 2009 года Министерство внутренних дел Великобритании официально разрешило всем военнослужащим-гуркхам, которые проходили службу до 1997 года и провели в армии не менее четырех лет, получить вид на жительство.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать