Работа над англоязычной версией Final Fantasy XIII завершена

Рекламная кампания Final Fantasy XIII. Фото с сайта 1up.com

Процесс разработки англоязычной версии ролевой игры Final Fantasy XIII завершился. Об этом пишет Eurogamer со ссылкой на заявление, которое сделал директор проекта Мотому Торияма (Motomu Toriyama). Он также извинился за то, что западным геймерам пришлось ждать так долго. В Японии FFXIII вышла 17 декабря 2009 года. На территории Северной Америки и Европы игра появится 9 марта 2010 года.

Мотому Торияма отметил, что для англоязычной версии сотрудники компании Square Enix переделали всю лицевую анимацию персонажей, благодаря чему она полностью совпадает с новой озвучкой. Ранее продюсер Есинори Китасэ (Yoshinori Kitase) заявлял, что разработчики решили ускорить процесс локализации Final Fantasy XIII, чтобы эта игра вышла за пределами Японии как можно быстрее.

Накануне в интернете появились слухи о том, что в финальную версию игры не попало такое количество контента, которого бы хватило на еще одну игру. В частности, из Final Fantasy XIII убрали несколько локаций. Об этом одному из японских журналов якобы рассказал арт-директор проекта Исаму Камикокуре (Isamu Kamikokuryo).

По его словам, такое решение было принято для соблюдения оптимального игрового баланса. Официально эту информацию в Square Enix не подтвердили. Тем не менее, журналисты уже предположили, что издательство может вернуть убранные ранее локации в Final Fantasy XIII в виде дополнительного контента.

В настоящее время в США проходит специальная рекламная кампания, которая должна привлечь внимание геймеров к новой игре. Как пишет 1UP, в среду, 13 января, в Сан-Франциско начал ездить специальный автобус, на котором изображена одна из главных героинь Final Fantasy XIII, девушка Лайтнинг, а также логотип проекта. Внутри установлены две консоли PlayStation 3 и две приставки Xbox 360, благодаря чему геймеры могут познакомиться с новой RPG.

Тринадцатая часть Final Fantasy представляет собой ролевую игру, в которой рассказывается о приключениях шести персонажей в фэнтезийной вселенной, разделенной на две части. К концу 2009 года в Японии было продано почти 1,7 миллиона копий этой RPG. Во всем мире издательство Square Enix планирует продать не менее шести миллионов копий Final Fantasy XIII.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей