В Великобритании оценили потери банкиров от "суперналога" на бонусы

Ежегодные потери британских финансистов от введения "суперналога" в 50 процентов на все банковские бонусы выше 25 тысяч фунтов стерлингов (более 40 тысяч долларов) составят около 88 тысяч фунтов (более 140 тысяч долларов) на человека. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на расчеты специалистов международной аудиторской компании KPMG.

По данным KPMG, размер налога для банкиров с доходами свыше миллиона фунтов в год составит около 491 тысячи фунтов. Это в три раза больше, чем аналогичный показатель в Гонконге, и на 58,5 тысячи фунтов больше сборов с нью-йоркских финансистов.

В общей сложности, как считают аудиторы, решение британских властей ввести "суперналог" превратит Лондон в самый дорогой для банкиров город.

Напомним, в силу дополнительный налог вступает с апреля текущего года, и благодаря ему власти надеются привлечь в бюджет не менее чем 500 миллионов фунтов. Инициатива правительства уже вызвала резкую критику в банковских кругах, где считают, что многие банки захотят уйти работать на рынки, где нет подобных ограничений.

Решение властей Великобритании, однако, нашло поддержку во Франции и в Германии. Так, французские власти уже объявили о намерении ввести 50-процентный налог на бонусы, превышающие 27 тысяч евро в год (24,5 тысячи фунтов).

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?