Основателю Apple понравился гуглофон Nexus One

Сооснователь Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) признался в том, что смартфон Google Nexus One - его любимый гаджет. Об этом пишет издание NBC Bay Area. Возняк приобрел гуглофон в первый же день после запуска устройства в продажу. Тем не менее, по словам Стива, основным телефоном для него по-прежнему остается iPhone.

По словам Стива, он постоянно покупает новые модели телефонов разных производителей, хотя сам не считает себя техноманьяком. Помимо гуглофона, Возняк владеет двумя iPhone, коммуникатором BlackBerry и телефоном Motorola Droid. Однажды на протяжении четырех месяцев ему пришлось пользоваться BlackBerry и он остался не слишком доволен коммуникатором. А вот Droid и Nexus показались ему отличными телефонами, хотя, по мнению Возняка, далеко не каждый аппарат под управлением Google Android может претендовать на столь же высокую оценку.

Стив Возняк покинул Apple в восьмидесятых годах, однако он до сих пор остается сотрудником и акционером корпорации. Кроме того, в свое время он входил в состав дирекции Danger Inc - фирмы, основанной Энди Рубиным (Andy Rubin), ныне руководящим мобильным направлением Google.

Возняк неоднократно критиковал продукцию родной компании, в частности, первую модель iPhone, заявив, что был разочарован решением Apple лишить ее поддержки сетей связи третьего поколения в то время, как в салонах AT&T половина телефонов уже поддерживала 3G. Также ему не понравилась излишняя закрытость платформы для разработчиков.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики