В России появятся карты оплаты для PlayStation Network

В январе 2010 года в российских магазинах поступят в продажу карты оплаты для сетевого сервиса PlayStation Network. Об этом сообщается в пресс-релизе российского подразделения Sony Computer Entertainment Europe (SCEE).

Карты будут доступны в двух вариантах: номиналом 1000 рублей и номиналом 2500 рублей. С их помощью можно будет оплачивать игры для PlayStation 3 и PSP, дополнительный контент к играм и предметы для PlayStation Home. Ранее для пополнения счета в PlayStation Network требовалась кредитная карточка.

В сетевом магазине PlayStation Store доступны для скачивания как новые проекты, так и игры, выходившие на консолях предыдущих поколений. Кроме того, в 2010 году в России должен быть запущен видеомагазин, который уже действует в США и нескольких европейских странах.

По данным SCEE, в сетевом сервисе PlayStation Network зарегистрировано 27 миллионов учетных записей пользователей. При этом сообщается, что с момента начала продаж PlayStation 3 в мире было продано более 23,7 миллиона приставок.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?