Кадыров откроет в Аргунском ущелье горнолыжный курорт

Президент Чечни Рамзан Кадыров планирует устроить в Аргунском районе республики большой горнолыжный курорт, сообщает "Интерфакс".

Источник в администрации Кадырова сообщил, что курорт будет рассчитан на людей с разным достатком. Наряду с гостиницами класса люкс туристам предложат "недорогие домики и санатории".

Способствовать тому, что курорт в Аргунском ущелье привлечет не только российских, но и зарубежных любителей зимних видов спорта, по мнению руководства Чечни, должен тот факт, что аэропорт в Грозном недавно получил статус международного.

Перед Новым годом по приглашению Кадырова Аргунское ущелье посещали бизнесмен Руслан Байсаров и кинорежиссер Федор Бондарчук. "Гости были восхищены увиденным, а Руслан Байсаров сказал, что не встречал подобной по красоте природы, хотя объездил весь мир, и в Аргунском ущелье ему понравилось даже больше, чем в Куршевеле", - заверил представитель администрации президента Чечни.

Аргунское ущелье имеет протяженность около 120 километров и является одним из крупнейших ущелий Кавказа.

В 2000 году во время второй чеченской войны в ущелье была блокирована большая группа боевиков под руководством Хаттаба. В дальнейшем бойцам незаконных вооруженных формирований удалось с серьезными потерями вырваться из окружения, почти полностью уничтожив 6 роту 2 батальона 104 парашютно-десантного полка 76 (Псковской) дивизии ВДВ. Это поражение федеральных сил вошло в историю чеченских войн как "Бой у высоты 776".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар