Глава ГУВД Москвы призвал подчиненных переключиться на тяжкие преступления

Владимир Колокольцев. Фото пресс-службы ГУВД Москвы

В 2010 году московская милиция должна сосредоточиться на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, а "мелочевку" по возможности оставить без внимания. С таким заявлением 20 января, в среду, выступил начальник столичного ГУВД генерал-майор милиции Владимир Колокольцев. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам Колокольцева, сотрудники московского ГУВД должны обратить особое внимание на преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, а также принять меры для противодействия нелегальной миграции. Глава ГУВД подчеркнул, что, по статистике, каждое второе преступление в городе совершают приезжие.

Колокольцев также отметил, что в 2010 году он намерен добиться более эффективной работы от сотрудников подразделений по борьбе с экономическим преступлениями. "На совещании я покритиковал экономический блок: цифры большие, а к уголовной ответственности привлечены только 1,7 тысячи человек. Даже по одному преступнику не выявлено на каждого борца с экономической преступностью", - заметил начальник московской милиции.

На конференции 20 января Колокольцев, который занимает пост главы столичного ГУВД с сентября, подвел итоги работы сотрудников ГУВД за 2009 год, а также рассказал о планах на будущее. Ранее в среду стало известно, что он надеется на увеличение зарплаты милиционерам вдвое - по мнению Колокольцева, этого можно будет добиться в результате реформы МВД.

Кроме того, начальник ГУВД Москвы уже неоднократно говорил о необходимости обновления кадрового состава милиционеров.

Генерал-майор Владимир Колокольцев был назначен на свою должность в сентябре 2009 года. Его предшественник Владимир Пронин был уволен после того, как начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков открыл стрельбу в московском супермаркете "Остров".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей