ФАС разрешила Kraft купить российские активы Cadbury

Федеральная антимонопольная служба дала разрешение американской компании Kraft Foods приобрести российские активы британской Cadbury, сообщает РИА Новости. Ходатайство в службу было подано американцами в ноябре 2009 года.

Kraft Foods сумела договориться с Cadbury о поглощении, предложив 19 января за компанию 19,7 миллиарда долларов. До этого переговоры о покупке шли несколько месяцев, причем среди претендентов на британскую компанию назывались швейцарская Nestle и альянс итальянской Ferrero и американской Hershey.

Cadbury известна своей системой распространения продукции, особенно успешно действующей на развивающихся рынках. Россия является для британцев одним из 12 важнейших рынков. Компания владеет в РФ двумя предприятиями в Новгородской области.

В свою очередь, у Kraft в России есть две кондитерские фабрики во Владимирской области, завод полного цикла по производству растворимого сублимированного кофе, а также завод по упаковке кофе в Ленинградской области. Кроме того, корпорация владеет московской кондитерской фабрикой "Большевик".

Компания Cadbury была основана в 1824 году в Бирмингеме. По объему выпуска кондитерских изделий она занимает второе место в мире после Mars. До мая 2008 года она называлась Cadbury Schweppes, но потом была поделена на две фирмы. В число брендов, принадлежащих Cadbury, входят Dairy Milk, Wispa и Picnic.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?