Жителей Воронежа посадили за кражу украшений на сумму 80 миллионов рублей

Двух жителей Воронежа приговорили к пяти и шести годам лишения свободы за ограбление ювелирного магазина. Об этом 20 января сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

39-летний охранник ограбленного магазина Виталий Чукаев и 32-летняя бывшая продавщица Любовь Дорохова признаны виновными в краже 5,4 тысячи ювелирных изделий общей стоимостью более 80 миллионов рублей, а также 4,6 миллиона рублей наличными. По решению суда Чукаев проведет в колонии шесть лет, а Дорохова - пять лет.

Воронежский ювелирный магазин "Сердолик" был ограблен в марте 2009 года. По данным газеты "Комсомольская правда", следователи сразу заподозрили, что к преступлению причастен кто-то из сотрудников. Директор магазина в ходе беседы со следователями вспомнила, что в декабре 2008 года за скандальный характер перевела Любовь Дорохову с должности продавца на менее престижную должность в сети магазинов. Директор предположила, что бывшая продавщица могла пойти на ограбление из желания отомстить.

Через несколько дней после ограбления Дорохову, а также Чукаева задержали. Похищенные драгоценности нашли в гараже охранника.

Адвокаты осужденных сказали журналисту "КП", что намерены обжаловать приговор. По мнению защитников, суд необоснованно не принял во внимание то, что у преступников есть трое несовершеннолетних детей. Журналистам стало известно, что в последние два года Дорохова и Чукаев состояли в любовных отношениях. Однако являются ли их трое детей общими, не уточняется.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь