Медведев внес в Госдуму законопроект о партиях-неудачницах

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, согласно которому политические партии, набравшие более пяти процентов голосов избирателей на выборах, гарантированно получат места в региональных парламентах. Об этом сообщает РИА Новости.

В законопроекте также говорится, что в случае, если партии удастся заручиться поддержкой более пяти, но менее семи процентов избирателей, то она может рассчитывать на один мандат в законодательном собрании.

По мнению президента, принятие такого закона сможет сделать политическую системы страны более гибкой. Об этом Медведев заявил 22 января, в пятницу, на заседании Госсовета. Во время своего выступления российский лидер и сообщил о решении внести в Госдуму проект о партиях, не преодолевших семипроцентный барьер на выборах.

"Нет ни единой территории, где все до единого жители имели бы одинаковые политические предпочтения <...>. Именно поэтому я предложил давать возможность высказываться в местных парламентах представителям непарламентских партий. Это предложение должно быть реализовано", - подчеркнул Медведев, обращаясь к членам Госсовета.

Оценивая формирование органов государственной власти на местах, Медведев отметил, что "почти половина из 246 тысяч депутатов представительных органов муниципальных образований - это единоросы". "Это неплохой результат, отражающий реальные симпатии избирателей <...>. Но коммунистов среди них не более двух процентов, представителей "Справедливой России" - один процент, ЛДПР - менее одного процента. Ситуация удивительная. Давайте вместе подумаем, какие меры нужно принять для стимулирования политической конкуренции", - призвал членов Госсовета Медведев.

Региональные выборы пройдут в России в марте 2010 года.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей