Путин предостерег от украинизации российской политики

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что необходимо совершенствовать политическую систему РФ, однако действовать при этом крайне аккуратно. "Ни в коем случае нельзя допустить украинизации политической жизни России", - сказал глава правительства РФ. Его слова передает РИА Новости.

Что имеется в виду под "украинизацией", Путин не пояснил, однако противопоставил ей тоталитаризм и деспотизм. По его словам, в эту сторону тоже скатываться нельзя. "А такое на постсоветском пространстве тоже, к сожалению, есть", - сказал премьер-министр.

Путин отметил, что идеальных политических систем в мире не было и нет. "Мы всегда в России исходили из того, что нам нужна устойчивая политическая система, чувствительная к изменениям происходящим в мире и в нашей собственной стране. Но такая политическая система, которая, безусловно, гарантировала бы нам суверенитет", - сказал премьер.

Высказывание Путина об украинизации могло быть связано с первым туром президентских выборов, который прошел на Украине 17 января. Политическая кампания сопровождалась многочисленными скандалами. Во второй тур не прошел действующий президент Виктор Ющенко: за президентскую власть будут бороться премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж