Убивший жену проповедник приговорен к 65 годам тюрьмы

Бывший священнослужитель баптистской церкви из Техаса Мэтт Бейкер (Matt Baker) приговорен к 65 годам тюремного заключения за убийство жены и последующую попытку выдать его за суицид, сообщает Fox News. Прокурор требовал для бывшего пастора пожизненный срок.

Ранее стало известно о том, что присяжные суда города Уэйко признали Бейкера виновным. Вынесение обвинительного заключения против бывшего проповедника стало возможным после того, как против него дала показания его бывшая любовница Ванесса Буллс (Vanessa Bulls).

Как стало известно в ходе процесса, 38-летний Бейкер в 2006 году накачал жену Кэри снотворным, после чего приковал ее наручниками к кровати и задушил подушкой. После бывший пастор написал от ее имени предсмертную записку и выдал все произошедшее за самоубийство.

Вплоть до вынесения вердикта Бейкер утверждал, что его жена покончила с собой из-за глубокой депрессии, вызванной смертью их 16-месячной дочери от рака в 1999 году. Тем не менее, мотивом преступления было признано нежелание Бейкера продолжать жить с женой при том, что бракоразводный процесс с ней мог повредить его пасторской карьере.

Изначально смерть Кэри Бейкер была признана суицидом, однако родственники покойной заподозрили проповедника в причастности к ее гибели. Ход расследованию был дан после того, как выяснилось, что Бейкер имел связь с Ванессой Буллс.

Бывшая любовница Бейкера показала, что тот делился с ней планами преступления и рассказывал о произошедшем уже после убийства. По ее словам, она вовремя не рассказала правоохранительным органам о намерениях пастора и последующем преступлении из-за того, что боялась гнева Бейкера и того, что ее примут за соучастницу.

Сообщается, что в обмен на показания против экс-пастора следствие отказалось от всяких претензий к Буллс.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар