Российским фигуристам поставили задачу на Олимпиаду в Ванкувере

Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентин Писеев поставил российским фигуристам задачу на зимнюю Олимпиаду 2010 года в Ванкувере. По словам Писеева, в планах федерации - три олимпийские медали в трех видах программы: мужском одиночном катании, парном катании и танцах на льду, сообщает агентство "Весь спорт".

Президент ФФКР не уточнил, на медали какого достоинства он рассчитывает, отметив, что "лед скользкий, и на Олимпиаде всякое может случиться". Что касается женского одиночного катания, то, по словам Писеева, приемлемым результатом будет место с шестого по десятое.

Писеев добавил, что, давая прогнозы на выступление российских фигуристов на Играх-2010, не стоит ориентироваться на результаты недавнего чемпионата Европы в Таллине. На этом турнире сборная России завоевала три золотые и две бронзовые медали. Чемпионами стали Евгений Плющенко (мужское одиночное катание), Александр Смирнов и Юко Кавагути (парное катание) и Оксана Домнина и Максим Шабалин (танцы на льду).

По словам Писеева, на Олимпиаде в Ванкувере российским фигуристам будет сложно еще и потому, что Канада - одна из самых трудных стран для выступления. Президент федерации отметил, что канадские болельщики всегда бурно поддерживают своих спортсменов, а руководители фигурного катания этой страны знают как управлять нынешней системой судейства.