Новости партнеров

Московская милиция нашла пропавшие картины Васнецова

Одна из картин кисти Андрея Васнецова

Сотрудники ОВД "Пресненский" опровергли информацию о краже картин кисти Андрея Васнецова. Об этом 30 января сообщает "Интерфакс".

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий милиции удалось установить, что картины были не украдены, а вывезены на склад временного хранения по указанию одного из руководителей Московского союза художников.

В правоохранительных органах сообщили, что являясь собственником помещения, в котором располагалась мастерская художника, после смерти Васнецова союз неоднократно требовал от его родственников освободить мастерскую. Союз художников намеревался передать ее одному из нуждающихся в ней художников.

Однако, по словам сотрудника ОВД, родственники Васнецова затягивали процесс освобождения помещений, поэтому владельцы помещения решили сделать это самостоятельно. Таким образом, все "исчезнувшие" картины были вывезены на склад временного хранения, откуда родственники художника их могут забрать в любой момент.

Заявление о пропаже до 300 полотен кисти Васнецова поступило в правоохранительные органы утром 29 января от 58-летней художницы Александры Трубачевой, работавшей с художником в одной мастерской. Тогда было принято решение не возбуждать уголовное дело по факту кражи картин, так как, согласно одной из разрабатываемых следствием версий, картины мог вывезти один из потомков художника.

Культура00:0314 ноября

«Ролики с бухими русскими нас спасли»

Пьянство, философия и детство в коммуне: режиссер «Еще по одной» о главном фильме года про алкоголь
Культура00:0113 ноября

Винтик капитала

Беспорядочный секс и смерть в офисном туалете: тайная жизнь молодых банкиров в сериале «Индустрия»