Капитана сборной России по керлингу по ошибке записали в знаменосцы Ванкувера-2010

Вице-президент Федерации керлинга России (ФКР) Юрий Андрианов опроверг информацию о том, что знаменосцем сборной России на церемонии открытия Олимпиады-2010 будет капитан женской команды по керлингу Людмила Прививкова. Информацию о том, что флаг понесет Прививкова, Андрианов назвал недоразумением, сообщает агентство "Весь спорт".

Сведения о том, что Прививкова назначена знаменосцем, появились в российских СМИ 31 января. В частности, на ленте новостей издания "Спорт-Экспресс" сообщалось со ссылкой на пресс-атташе Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадия Швеца, что флаг понесет именно капитан женской сборной по керлингу.

Многие СМИ ссылались также на сообщение на сайте Федерации керлинга России. Однако в настоящее время новости о том, что знаменосцем сборной России будет Прививкова, там нет. Официально имя знаменосца будет объявлено за два-три дня до начала Олимпиады в Ванкувере.

Объясняя сложившуюся ситуацию, Андрианов отметил, что на торжественных проводах сборной России в храме Христа Спасителя (28 января) Прививкова в числе прочих капитанов команд получила российский флаг и произнесла ответное слово от имени всех спортсменов. Однако это не означает, что на церемонии открытия флаг России понесет именно она.

Андрианов добавил, что он присутствовал на совещании с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко, где обсуждались кандидатуры знаменосца. По словам Андрианова, разговор о представителях команды по керлингу там не шел, а обсуждались совсем другие кандидатуры.

Ранее российские СМИ писали, что знаменосцем национальной команды на церемонии открытия Игр-2010 может стать хоккеист Алексей Морозов или фигурист Евгений Плющенко.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар