Москаль рассказал о "грязной агонии Ющенко"

Геннадий Москаль. Фото с сайта nso.org.ua

Начальник крымского управления МВД, замминистра внутренних дел Украины Геннадий Москаль выступил с резкой критикой в адрес действующего президента республики Виктора Ющенко, который подверг сомнению законность его (Москаля) пребывания в должности. Об этом сообщает "Обком". Действия президента чиновник назвал "политической агонией".

Ющенко, как стало известно ранее, обратился в Конституционный суд с просьбой проверить на соответствие основному закону правительственное распоряжение о назначении Москаля главой крымской милиции и заместителем министра. Президентское обращение, по информации "Украинских новостей", поступило в КС 2 февраля.

Москаль, комментируя действия Ющенко, заявил, что тот пытается подыграть Партии регионов перед вторым туром президентских выборов и облегчить возможность фальсификации в пользу ее кандидата. В то же время он отметил, что сотрудники милиции, стоящие за ним (Москалем), сделать этого не позволят.

"Это агония политического трупа, в который превращается Ющенко. Грязная агония", - заявил Москаль. "Это же додуматься надо: снимать высших руководителей МВД специально ко второму туру, чтобы фальсификаторам и провокаторам нечего было бояться", - добавил он.

Геннадий Москаль является соратником главы МВД Украины Юрия Луценко, оба представляют движение "Народная самооборона". Луценко депутаты от Партии регионов, заручившись поддержкой некоторых других фракций в Верховной Раде, недавно попытались отправить в отставку. В настоящее время его статус является спорным: он вернулся к руководству МВД в качестве первого заместителя министра, однако постановление о его назначении было приостановлено одним из киевских судов по иску депутата от Партии регионов.

Ющенко и его окружение отставку Луценко фактически поддержали. В президентском секретариате заявили, что его новое назначение (на пост первого замминистра) незаконно. Позднее Ющенко вывел Луценко из состава Совета национальной безопасности.

В БЮТ, комментируя действия Виктора Ющенко в период выборов, неоднократно обвиняли его в сговоре с Партией регионов.

Второй тур президентских выборов, напомним, состоится 7 февраля. В нем примут участие глава правительства Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Действующий президент Украины во второй тур не прошел.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир