В Одессе памятник Екатерине II облили краской

Неизвестные облили краской памятник Екатерине II в Одессе, после чего на его постаменте появилась надпись "Палачи Украины", сообщает ИА "Новый регион". Инцидент произошел около 1 часа ночи (2 часа по московскому времени) во вторник, 2 февраля, уточняет "Корреспондент.net".

Позже на адрес агентства и ряда других СМИ пришло электронное письмо, подписанное анонимными "украинскими патриотами", к которому была приложена видеозапись хулиганской акции. По словам авторов текста, оставленная на памятнике надпись адресована "Екатерине и ее бандпособникам-украинофобам".

Авторы послания настаивают на том, что на месте памятника Екатерине II должен стоять монумент "новому Герою Украины Степану Бандере". "Таким образом патриоты выразили свой протест против чествования в Украине врагов украинской нации", - говорится в письме, которое цитирует "Корреспондент.net".

Между тем на Украине не исключают, что акция могла быть инспирирована одним из кандидатов в президенты, штаб которого таким образом намерен добиться повышения рейтинга в южном украинском городе.

Город-порт Одесса был заложен рескриптом императрицы Екатерины ІІ от 27 мая 1794 года на месте крепости Коцюбеев (другой вариант: Хаджибей), которая, в свою очередь, была основана в 1415 году Великим князем Литовским Витовтом.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар