Филиппинский суд обвинил 197 человек в предвыборной резне

Суд Манилы предъявил обвинения организаторам и исполнителям массового убийства на филиппинском острове Миндана, сообщает AFP. Обвиняемыми по этому делу числятся 197 человек, среди которых - бывший соратник президента страны Глории Макапагал-Арройо.

Где в настоящее время содержатся обвиняемые и признал ли кто-то из них причастность к предвыборной резне на Филиппинах, не уточняется. Также пока неизвестны даты предстоящих слушаний по делу.

Как сообщалось ранее, в конце 2009 года по подозрению к причастности к массовому убийству были задержаны губернатор провинции Магуинданао Андаль Ампатуан-старший и его сын Андаль Ампатуан-младший. При этом Ампатуан-младший, судебный процесс над которым начался в январе 2010 года, свою вину не признал.

Массовое убийство на Филиппинах произошло 23 ноября 2009 года. Тогда было совершено нападение на кортеж сторонников кандидата в губернаторы Магуинданао Исмаэля Мангудадату. Среди погибших оказались 57 человек - журналисты и члены предвыборного штаба политика, а также его жена и сестры. По версии следствия, действиями напавших на автоколонну кандидата в губернатора руководил Ампатуан-младший.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж