Сотрудников USA Today обязали отдохнуть без оплаты

Руководство первой в США общенациональной ежедневной газеты USA Today обязало каждого из 1500 сотрудников издания в период с 28 февраля по 3 июля взять неоплачиваемый отпуск, сообщает Bloomberg.

Сотрудников газеты обязали "отдохнуть" как минимум неделю. Кроме того, мораторий на повышение зарплат, объявленный в 2009 году, будет продлен еще по меньшей мере на 90 дней. Об этом в письме, обращенном к сотрудникам газеты, сообщил издатель Дэвид Ханк (David Hunke).

Ханк подчеркнул, что издание нуждается в сокращении расходов, поскольку в связи с кризисом в течение всего 2009 года падали доходы как от рекламы, так и от продаж газеты. Агентство отмечает, что к подобным мерам уже вынуждены были прибегнуть руководители многих других газет.

В настоящее время USA Today является второй по тиражу газетой в США. В период с апреля по сентябрь 2009 года ее средний ежедневный тираж равнялся 1,9 миллиона экземпляров, что на 17 процентов меньше, чем за тот же период 2008 года. Рекламные доходы издания в 2009 году сократились на 28 процентов.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее