Борцы с абортами в Джорджии объявили негров "вымирающим видом"

Американские общественные активисты организовали пропагандистскую кампанию "Слишком много абортов" (Too Many Aborted), адресованную негритянскому населению штата Джорджия. Как передает Associated Press, в столице штата Атланте установили рекламные щиты с изображениями чернокожих младенцев и подписью "Черные дети - вымирающий вид" (Black children are an endangered species).

Отклики лидеров негритянской общественности были неоднозначными, однако единомышленники в разных штатах решение группы под названием "Право Джорджии на жизнь" (Georgia Right to Life) приветствовали. "Это очень изобретательно, - заявил преподобный Джонни Хантер (Johnny Hunter), национальный директор объединения Life Education and Resource Network. - Такая кампания бросается в глаза, и никто не может ее игнорировать". Со своей стороны, критики упрекают организаторов кампании в расизме и ретроградстве.

Согласно последним данным национальных центров по контролю и предотвращению заболеваний (CDC), в 2006 году на долю чернокожих женщин в Джорджии приходилось большинство операций по искусственному прерыванию беременности, хотя негры составляют лишь треть населения штата. Аналогичная ситуация наблюдалась и в национальном масштабе: по данным за тот же год, негритянки в три раза чаще делали аборты, чем белые женщины.

"В среде черных американцев аборты приобрели размах эпидемии, - отметила Черил Салленджер (Cheryl Sullenger) из организации Operation Rescue, которая также приветствовала "шокирующую кампанию". - Они просто не отдают себе отчета в том, что происходит". В разных штатах активисты убеждены, что контроль за рождаемостью расовых меньшинств направлен на их уничтожение. К примеру, в 2008 году в Калифорнии была развернута кампания, сравнившая аборты в среде негров с геноцидом в суданской провинции Дарфур.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения