Борцы с абортами в Джорджии объявили негров "вымирающим видом"

Американские общественные активисты организовали пропагандистскую кампанию "Слишком много абортов" (Too Many Aborted), адресованную негритянскому населению штата Джорджия. Как передает Associated Press, в столице штата Атланте установили рекламные щиты с изображениями чернокожих младенцев и подписью "Черные дети - вымирающий вид" (Black children are an endangered species).

Отклики лидеров негритянской общественности были неоднозначными, однако единомышленники в разных штатах решение группы под названием "Право Джорджии на жизнь" (Georgia Right to Life) приветствовали. "Это очень изобретательно, - заявил преподобный Джонни Хантер (Johnny Hunter), национальный директор объединения Life Education and Resource Network. - Такая кампания бросается в глаза, и никто не может ее игнорировать". Со своей стороны, критики упрекают организаторов кампании в расизме и ретроградстве.

Согласно последним данным национальных центров по контролю и предотвращению заболеваний (CDC), в 2006 году на долю чернокожих женщин в Джорджии приходилось большинство операций по искусственному прерыванию беременности, хотя негры составляют лишь треть населения штата. Аналогичная ситуация наблюдалась и в национальном масштабе: по данным за тот же год, негритянки в три раза чаще делали аборты, чем белые женщины.

"В среде черных американцев аборты приобрели размах эпидемии, - отметила Черил Салленджер (Cheryl Sullenger) из организации Operation Rescue, которая также приветствовала "шокирующую кампанию". - Они просто не отдают себе отчета в том, что происходит". В разных штатах активисты убеждены, что контроль за рождаемостью расовых меньшинств направлен на их уничтожение. К примеру, в 2008 году в Калифорнии была развернута кампания, сравнившая аборты в среде негров с геноцидом в суданской провинции Дарфур.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился