В России запретили неоязыческих "Волхвов"

Содержание брошюры "Волхвы" идеолога славянского неоязычества Алексея Добровольского признано экстремистским. По решению Кировского областного суда все экземпляры брошюры, автор которой пропагандирует превосходство язычников над "неполноценными" христианами и иудеями, подлежат конфискации и уничтожению в соответствии Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности". Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Ранее, 24 декабря 2009 года, Ленинский районный суд города Кирова признал содержание брошюры экстремистским, однако защитники Добровольского передали кассационную жалобу на это решение в областной суд.

Добровольский распространял брошюры в помещении кировского ДК имени Циолковского на лекции "Целительные силы Матери-Природы" 25 ноября 2008 года. После соответствующей прокурорской проверки этого факта дело поступило в суд.

Алексей Добровольский известен как автор программной для националистов-неоязычников самиздатовской статьи "Стрелы Ярилы". Он принимал активное участие в деятельности различных организаций националистического и антисемитского толка с 1957 года, принадлежал к числу диссидентов, был неоднократно судим за антисоветскую и националистическую пропаганду и проходил курсы принудительного лечения в психиатрических клиниках. В 1989 году Добровольский активно участвовал в создании Московской языческой общины, принял языческое имя "Доброслав", после чего уехал в деревню Весенево Кировской области.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения