Тимченко построит терминал бизнес-авиации в "Шереметьево"

Геннадий Тимченко, совладелец одного из крупнейших в мире нефтяных трейдеров Gunvor, инвестирует в строительство терминала для бизнес-авиации в аэропорту "Шереметьево". Газета "Ведомости" утверждает, что бизнесмен является инвестором "Авиа-групп", которая будет строить терминал.

"Авиа-групп", как отмечает издание, принадлежит на 26 процента самому аэропорту "Шереметьево", а на 74 процента - инвестору ООО "Вега". При этом в совет директоров "Авиа-групп" входят бизнесмены, близкие к компаниям, подконтрольным Геннадию Тимченко. Представитель самого Тимченко также подтвердил изданию, что тот является инвестором "Авиа-групп", но не назвал подконтрольную бизнесмену долю в ООО "Вега".

С 2006 года "Авиа-групп" успела построить в "Шереметьево" ангар под самолеты бизнес-класса и перрон, а теперь очередь за пассажирским терминалом. При этом в России только парковка в ангаре обходится в среднем в 20-40 тысяч евро в месяц.

В прошлом году сегмент деловой авиации обвалился на 30 процентов, но в перспективе будет расти. Сейчас до 70 процентов всех бизнес-перевозок в Московском авиаузле приходится на "Внуково", а еще от 15 до 20 процентов - на "Домодедово".

Тимченко уже принадлежит базирующийся в Хельсинки оператор самолетов бизнес-класса Airfix Aviation, который, как пишет издание, выступает оператором самолетов "Роснефти" и "Транснефти".

Стоит отметить, что журнал "Финанс." ранее оценил состояние Тимченко в 4,15 миллиарда долларов, поставив бизнесмена на 23 место рейтинга российских миллиардеров ("прыжок" сразу на 375 позиций). .

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения